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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年12月26日

たべぶら★旬菜きくや さん


こんにちはface02 先日、商工会の忘年会で旬菜きくやさんへ行ってきましたicon28

まずはこちらの5品から♪♪

(右上)   さざえのつぼ焼きとサーモンの幽庵焼き
(上中央)ふろふき大根
(左上)  フグと野菜の煮物
(右下)  ホタテとシメジの含め煮
(左下)  塩出しワラビの煮物

全ての一品一品に手間ひまかけて丁寧に仕上げられたと覗えるお料理ばかりkao2
地物食材で、やさしく品があるお味についついお箸が進みますkao6

次はいよいよご店主ご自慢のこの一品!!
 
地元漁師と信頼関係の元ご協力を戴き、浜から直送!! 
       天然『真鯛』の”松かさ造り”!!
新鮮その物で、歯ごたえから違う普段味わうことのできない価値ある一品でしたicon22

それと、こちらは『銀たら』の幽庵焼き!!

きくやさん秘伝のたれに漬込んで焼き上げた、こちらも自慢の一品!!
          さすが~!プロの仕事! 美味しかった♪♪

この後は締めの冷たい『稲庭風うどん』!!
          (写真を撮り忘れてしまいましたkao9 残念!!)
麺は腰があり、つるっつるっ! 
ご店主云わく、つけだれは”だしが決めて!!”と。 
           確かに”だし”がしっかり効いて”うんまい!!” kao8
      麺との相性、バッチリ!!

最後は、デザートのサービス♪♪

”モンブラン風スポンジケーキ” kao1  食後はやっぱしこれでしょ!!
あんまり甘すぎず、やさし~いお味♪♪  おいし~いheart(お替りしたかったkao13

家庭的な雰囲気のお店で戴く一品一品に、手間ひまと心のこもったおもてなしを
美味しいお料理と共にいただき、ごちそう様でしたkao2


 
  

Posted by たべぶら担当 at 15:51Comments(0)2013 たべぶらしてみた。