たべぶら★和心さん

たべぶら担当

2013年12月06日 11:27

こんにちは 昨日、和心さんへ「たべぶら」に行ってきました

まずは、昨日の日替りランチからご紹介いたします!!  ¥1.000(税込)
メイン(3皿)‥ ホッケの焼魚    鯛とブリと海老の刺身(3点盛合)
         骨ごと食べられる、ハタハタの唐揚げ(3尾)
         (その日によっては、カキフライ、エビフライ、天ぷらなど)
小鉢(2皿)  ‥  豚の角煮      シャキシャキ触感、大根葉のゴマ和え
味噌汁  ‥      ⋆ だしの効いたアサリの味噌汁
お料理の値段以上に価値あるランチに大満足  ご馳走様でした
 

こちらは、海鮮丼(¥950)

また、『和心和膳』は『日替りランチ』よりバージョンアップした内容に
                  プラス、 デザートとコーヒーが付きます.
 

見た目に美しく、味付けには長年に渡るプロのセンスと技が感じられる一皿一皿に、「う~ん!さすが!!」「おいしい!!」と思わず口に出てしまいます
和心さんのこだわり  ①お米‥庄内産 ②魚‥季節を先取りした鮮魚 
             ③お酒‥地元の『鯉川』『やまと桜』

 ゆったりしたスペースで、ゆったりとお食事を楽しめる!!
 2名様から個室予約もOk! 大・小宴会Ok!(2名~98名)

(左側)入店時真っ先に目に飛び込んでくる『雪斎』先生直筆和心』の掛軸
(右側)正面玄関 (ここに”日替わりランチ”メニューが書いてあります)

関連記事